吉安市召开“营商环境日”企业座谈会

来源: 吉安市m88体育 发布时间:2021-12-21 [关闭][打印]

为认真宣传贯彻落实《江西省优化营商环境条例》,优化营商环境,激发市场主体活力,维护市场主体合法权益,11月1日下午,吉安市m88体育,吉安市发改委联合召开全市“营商环境日”企业座谈会。吉安市政协副主席,m88体育主席徐年春,吉安市委统战部副部长,m88体育党组书记张鹏华,吉安市发改委党组成员,市重点工程建设服务中心副主任尹桂云,吉安市m88体育党组成员,副主席罗美英等同志出席会议。吉安市19名民营企业和个体工商户代表参加座谈会。

尹桂云通报了近年来我市优化营商环境建设的系列举措和成效。

张鹏华通报了2020年全省营商环境“企业评”工作的结果,传达吉安市委市政府主要领导的批示精神,向各位参会市场主体解读了《吉安市营商环境企业评价报告反馈情况的分析整改报告》(征求意见稿)。会上,19位企业代表围绕“优化营商环境”逐一进行了交流发言,发言直奔主题,既反映了一些问题诉求,也提出了许多建设性意见和建议。

徐年春强调,近年来,市委,市政府高度重视营商环境建设,持续深化“放管服”改革,全力打造“吉事即办”政务服务品牌,提出打造“营商环境最佳设区市”和“三重”营商环境的目标,各职能部门要认真对照目标,建立健全政策落实,企业走访帮扶,政企交流,维权服务和社会监督等五大机制;企业要加强自身建设,做守法诚信经营的引领者,亲清政商关系的践行者,营商环境的监督者。

张鹏华在主持讲话中指出,为进一步优化营商环境,实现明年包括“企业评”在内的营商环境综合评价工作进位赶超,希望各位市场主体为优化我市营商环境多提意见,既可以向各地各有关部门提出,也可以到市非公企业维权服务中心反映;希望各位市场主体为优化我市营商环境多作宣传,争做优化营商环境的宣传者,倡导者,践行者;希望大家发扬主人翁精神,为打造“营商环境最佳设区市”作出民营企业家应有的贡献。

Baidu