方大特钢挖掘减排潜力应对持续污染天气

发布时间:2020-12-28 [关闭][打印]

   

  “江西全面吹响大气优良率攻坚‘集结号’,我们公司必定积极响应,支持改善空气质量的措施做法。”方大特钢董事长徐志新说。

  进入今年12月份,北方地区陆续出现大面积污染天气,污染物随冷空气南下影响江西,加之冬季大气边界层下降,环境容量变小,导致空气质量恶化,截至12月20日,江西12月各地共出现了31个污染天气,南昌,九江等地分别启动天气应急Ⅲ级响应。

  而根据空气质量预测预报,12月21日至27日,江西九江,南昌,鹰潭,萍乡,新余等多地将连续出现轻至中度污染,个别时段还可能出现重度污染。

  对此,位于江西南昌的方大特钢积极响应江西省委,省政府号召,在加快推进超低排放改造项目,继续实施关键工序限产减排的同时,挖掘运输车辆减排潜力,严格管控扬尘污染,减少机动车污染排放,积极应对持续污染天气。

  12月21日晚,该公司总经理常健在参加南昌市关于启动污染天气Ⅲ级应急响应的紧急会议后,立即对公司应急响应工作进行布置,22日早会又再次明确责任和要求。该公司联合外委运输单位对运输车辆进行升级管控,严禁使用低于“国五”排放的运输车辆,确保所有运输车辆尾气检测达标;规定12月21日至31日,对原料运输车辆实行限行;严格做好出厂,出码头的车辆清洗,防尘,抑尘工作,对轮胎,车厢外体,车牌和车灯均进行冲洗;运输物料车辆上路时必须做到防尘抑尘覆盖,箱体无挂料,无撒漏,轮胎不带粉(泥),行驶无扬尘。

  据悉,该公司在江西省内率先对货运车辆出入口安装尾气遥感监测设备,并将信息纳入南昌市排管中心监管平台。此外,该公司今年开工的焦化废水处理系统挥发性气体收集治理工程,以及焦化厂顶装,捣固焦炉干熄焦废气超低排放改造工程等三个超低排放改造项目已于12月15日竣工投运,将有力促进工业废气的进一步减排。

  

Baidu